• <label id="rvuly"></label>
  • <tr id="rvuly"><option id="rvuly"></option></tr>
        <code id="rvuly"><nobr id="rvuly"><track id="rvuly"></track></nobr></code>
        <th id="rvuly"></th>

      1. <del id="rvuly"></del><code id="rvuly"><nobr id="rvuly"><track id="rvuly"></track></nobr></code>
        考试吧

        统计从业

        考试吧>统计从业>模拟试题>正文
        2018年中级统计师基础理论及相关知识考点习题八
        考试吧 2018-09-19 15:13:32 评论(0)条

        2018年中级统计师基础理论及相关知识考点习题八

          1.【单选题】对产品的形状、构造及两者的结合所提出来的、适于实用的新的技术方案是指( )。

          A:发明

          B:实用新型

          C:外观设计

          D:发现

          正确答案:B

          参考解析:实用新型是指对产品的形状、构造或者二者的结合所提出的、适于实用的新的技术方案。

          2.【单选题】根据《中华人民共和国专利法》的规定,下列有关专利权的表述中,错误的是( )。

          A:专利权人应自被授予专利权的当年开始缴纳年费

          B:外观设计专利权的期限为l0年,自授予之日起计算

          C:专利申请权和专利权可以转让

          D:专利权人有许可他人实施其专利并收取使用费的权利

          正确答案:B

          参考解析:外观设计专利权的期限为l0年,自申请之日起计算。

          3.【单选题】专利申请权或者专利权的转让自( )时开始生效。

          A:转让之日

          B:申请之日

          C:发明之日

          D:登记之日

          正确答案:D

          参考解析:专利权的转让必须订立书面合同,经专利局公告和登记后方可生效。

          4.【单选题】注册商标转让时,受让人自( )起享有商标专用权。

          A:公告之日

          B:登记之日

          C:申请之日

          D:转让之日

          正确答案:A

          参考解析:转让注册商标经核准后,予以公告,受让人自公告之日起享有商标专用权。受让人应当保证使用该注册商标的商品质量。

          5.【单选题】根据《专利法》的规定,实用新型专利权的期限为( )。

          A:15年

          B:25年

          C:10年

          D:20年

          正确答案:C

          参考解析:发明专利权的期限为20年,实用新型和外观设计专利权的期限为l0年,均自申请之日起计算。

          6.【单选题】下列关于专利权的主体提法错误的是( )。

          A:发明人或设计人只能是自然人、不能是单位、集体或课题组

          B:非职务发明创造申请专利的权利属于发明人或设计人,申请被批准后,专利权归申请专利的发明人或设计人所有

          C:职务发明创造申请专利的权利属于发明人或设计人的单位

          D:两个以上单位或个人合作完成的发明创造、一个单位或者个人接受其他单位或者个人委托所完成的发明创造,如果单位或个人之间没有协议,构成委托开发的,申请专利权以及取得的专利权归委托人

          正确答案:D

          参考解析:两个以上单位或个人合作完成的发明创造、一个单位或者个人接受其他单位或者个人委托所完成的发明创造:如果双方约定发明创造的申请专利权归委托方,从其约定。申请被批准后,申请的单位或者个人为专利权人。

          如果单位或个人之间没有协议,构成委托开发的,申请专利权以及取得的专利权归受托人,但委托人可以免费实施该专利。

          7.【单选题】商标权人在法律规定的期限内未提出续展注册申请的,依法可给予的宽展期为( )。

          A:一个月

          B:二个月

          C:三个月

          D:六个月

          正确答案:D

          参考解析:注册商标的续展申请,应在商标有效期满前12个月内向商标局提出,如果因故不能在规定的期限内提出,可以给予6个月的宽展期。如果超过宽展期仍未提出续展申请,注册商标将被注销,商标专用权即告丧失。

          8.【单选题】注册商标的有效期为( )。

          A:20年

          B:3年

          C:5年

          D:10年

          正确答案:D

          参考解析:注册商标的有效期限为l0年, 注册商标的有效期届满可续展 ,续展的次数法律不作限制。

          9.【单选题】对初步审定的商标,自公告之日起( )内,任何人可以提出异议,无异议或者经裁定异议不能成立的,给予核准注册。

          A:3个月

          B:半年

          C:1个月

          D:15日

          正确答案:A

          参考解析:对初步审定的商标,自公告之日起3个月内,任何人均可以向商标局提出异议。无异议或者经裁定异议不能成立的,给予核准注册,发给商标注册证,并予公告;经裁定异议成立的,不予核准注册。

          10.【单选题】注册商标需要在核定使用范围之外的商品上取得商标专用权,应当另行提出注册申请( )。

          A:申请批准

          B:变更注册登记

          C:经有关机关同意

          D:另行提出注册申请

          正确答案:D

          参考解析:见2015教材304页最后一段。注册商标需要在核定使用范围之外的商品上取得商标专用权,应当另行提出注册申请。

        展开全文
        评论(0条) 发表
        触屏版电脑版
        Copyright ? 2004-2019
        考试吧(www.chengxinjin.cn)北京雄鹰教育科技股份有限公司
        社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
        帮助中心
        AV电影在线收看