• <label id="rvuly"></label>
  • <tr id="rvuly"><option id="rvuly"></option></tr>
        <code id="rvuly"><nobr id="rvuly"><track id="rvuly"></track></nobr></code>
        <th id="rvuly"></th>

      1. <del id="rvuly"></del><code id="rvuly"><nobr id="rvuly"><track id="rvuly"></track></nobr></code>
        考试吧

        统计从业

        考试吧>统计从业>模拟试题>正文
        2018年中级统计师基础理论及相关知识考点习题七
        考试吧 2018-09-19 15:12:28 评论(0)条

        2018年中级统计师基础理论及相关知识考点习题七

          1.【单选题】下列属于有限责任公司董事会职权的是( )。

          A:拟订公司的基本管理制度

          B:决定公司经营计划和投资方案

          C:修改公司章程

          D:检查公司财务

          正确答案:B

          参考解析:A属于经理职权,注意“拟订”二字;

          B属于董事会的职权,注意“经营计划和投资方案”和“决定”,如果把“经营计划和投资方案”改为“经营方针和投资计划”就应该是股东会的职权,如果 把“决定”改为“组织实施”就是经理的职权。

          C选项是董事会的职权;

          D选项是监事会的职权;

          2.【单选题】股份有限公司董事会的人数是( )

          A:二至五十人

          B:三至十三人

          C:五至十九人

          D:二至十三人

          正确答案:C

          参考解析:有限责任公司董事会的人数是三至十三人股份有限公司董事会的人数是五至十九人

          3.【单选题】下列有关股份有限公司监事会的表述中,不符合公司法律制度规定的是( )。

          A:监事会行使职权所必须的费用,由公司承担

          B:监事会成员中必须有职工代表

          C:董事、高级管理人员可以担任监事

          D:监事会成员不得少于三人

          正确答案:C

          参考解析:股份有限公司监事会成员不得少于3人。监事会包括股东代表和适当比例的公司职工代表,其中职工代表的比例不得低于1/3。董事、高级管理人员不得兼任监事。监事会行使职权所必需的费用,由公司承担。

          4.【单选题】有限责任公司股东会对公司增加或减少注册资本、分立、合并、解散或者变更公司形式作出决议,必须经代表()以上表决权的股东通过。

          A:三分之一

          B:二分之一

          C:三分之二

          D:四分之三

          正确答案:C

          参考解析:通过本题掌握有限责任公司的特别决议需经代表三分之二以上表决权的股东通过。

          5.【多选题】一般认为,确认股东资格的标准主要有( )。

          A:公司章程

          B:出资证明书

          C:股东名册

          D:公司登记机关对股东的登记

          E:招股说明书

          正确答案:A B C D

          参考解析:一般认为,确认股东资格的标准主要有公司章程、股东出资、出资证明书、股东名册、公司登记机关对股东登记以及实际享有的股东权利等。

          6.【多选题】有限责任公司的监事会由( )组成。

          A:股东代表

          B:董事

          C:经理

          D:公司职工代表

          E:高级管理人员

          正确答案:A D

          参考解析:股份有限公司监事会成员不得少于3人。监事会包括股东代表和适当比例的公司职工代表,其中职工代表的比例不得低于1/3。董事、高管人员不得兼任监事。

          7.【多选题】有限责任公司的董事会对股东会负责,行使( )职权。

          A:制定公司的基本管理制度

          B:决定公司内部管理机构的设置

          C:决定公司的经营计划和投资方案

          D:制订公司的年度财务预算方案、决算方案

          E:提请聘任或者解聘公司副经理、财务负责人

          正确答案:A B C D

          参考解析:董事会行使的职权:

          ①召集股东会会议,并向股东会报告工作;

          ②执行股东会的决议;

          ③决定公司的经营计划和投资方案

          ④制订公司的年度财务预算方案、决算方案;

          ⑤制订公司的利润分配方案和弥补亏损方案;

          ⑥制订公司增加或者减少注册资本以及发行公司债券的方案;

          ⑦制订公司合并、分立、解散或者变更公司形式的方案;

          ⑧决定公司内部管理机构的设置;

          ⑨决定聘任或者解聘公司经理及其报酬事项,并根据经理的提名决定聘任或者解聘公司副经理、财务负责人及其报酬事项;

          ⑩制定公司的基本管理制度

          8.【多选题】根据《公司法》的规定,股东会会议作出( )事项必须经代表三分之二以上表决权的股东通过。

          A:修改公司章程

          B:增减注册资本

          C:公司合并、分立、解散以及变更公司形式

          D:对发行公司债券作出决议

          E:决定公司的经营方针和投资计划

          正确答案:A B C

          参考解析:有限责任公司股东会会议作出修改公司章程、增加或者减少注册资本的决议,以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经代表三分之二以上表决权的股东通过。

          9.【多选题】有限公司监事会行使的职权有( )。

          A:检察公司财务

          B:对董事、高级管理人员提起诉讼

          C:当董事的行为损害公司利益的时候要求董事纠正

          D:提议召开临时股东会会议

          E:执行股东会决议

          正确答案:A B C D

          参考解析:监事会、不设监事会的公司的监事行使下列职权:

          ①检查公司财务;

          ②对董事、高级管理人员执行公司职务的行为进行监督,对违反法律、行政法规、公司章程或者股东会决议的董事、高级管理人员提出罢免的建议;

          ③当董事、高级管理人员的行为损害公司的利益时,要求董事、高级管理人员予以纠正;④提议召开临时股东会会议

          ⑤在董事会不履行本法规定的召集和主持股东会会议职责时,召集和主持股东会会议

          ⑥向股东会会议提出提案;

          ⑦依照本法第一百五十二条的规定,对董事、高级管理人员提起诉讼;

          ⑧公司章程规定的其他职权。

          对于本题中的E选项属于董事会的职权。

          10.【多选题】下列关于有限责任公司股东权利和义务的表述正确的有( )

          A:股东具有公司剩余财产的分配请求权

          B:股东具有公司增资的优先认购权

          C:公司经营管理发生严重困难,继续存续会使股东利益受到重大损失,通过其他途径不能解决的,持有公司全部股东表决权百分之五以上的股东,可以请求人民法院解散公司

          D:公司设立登记后股东不得抽回出资

          E:公司连续五年不向股东分配利润,而公司该五年连续盈利,并且符合公司法规定的分配利润条件的,对股东会该项决议投反对票的股东可以请求公司按照合理的价格收购其股权

          正确答案:A B D E

          参考解析:详见教材

        展开全文
        评论(0条) 发表
        触屏版电脑版
        Copyright ? 2004-2019
        考试吧(www.chengxinjin.cn)北京雄鹰教育科技股份有限公司
        社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
        帮助中心
        AV电影在线收看