• <label id="rvuly"></label>
  • <tr id="rvuly"><option id="rvuly"></option></tr>
        <code id="rvuly"><nobr id="rvuly"><track id="rvuly"></track></nobr></code>
        <th id="rvuly"></th>

      1. <del id="rvuly"></del><code id="rvuly"><nobr id="rvuly"><track id="rvuly"></track></nobr></code>
        考试吧

        统计从业

        考试吧>统计从业>模拟试题>正文
        2018年中级统计师基础理论及相关知识考点习题六
        考试吧 2018-09-19 15:11:05 评论(0)条

        2018年中级统计师基础理论及相关知识考点习题六

          1.【单选题】同时履行抗辩权是指( )的当事人应阿时履行义务的,一方在对方未履行前,可以拒绝对方履行请求的权利。

          A:实践性合同

          B:无名合同

          C:双务合同

          D:要式合同

          正确答案:C

          参考解析:同时履行抗辩权,先履行抗辩权、不安抗辩权均发生在双务合同中。“当事人互负债务,没有先后履行顺序的,应当同时履行,一方在对方履行之前有权拒绝其履行要求。一方在对方履行债务不符合约定时,有权拒绝其相应的履行要求。”

          2.【单选题】当事人在订立合同过程中,一方因违背诚实信用原则而给对方当事人造成损失,应当承担的赔偿责任是(  )。

          A:违约责任

          B:返还财产责任

          C:不当得利责任

          D:缔约过失责任

          正确答案:D

          参考解析:注意“订立合同过程中”。 缔约过失责任,是指在合同订立过程中,一方因违背其依据诚实信用原则所产生的义务,而致另一方信赖利益的损失,并应承担损害赔偿责任。

          3.【单选题】甲乙双方在合同中对合同履行的地点约定不明确,根据法律规定,给付货币的,应在(  )履行。

          A:履行义务一方所在地

          B:给付货币一方所在地

          C:接受货币一方所在地

          D:机构所在地

          正确答案:C

          参考解析:履行地点不明确,给付货币的,在接受货币一方所在地履行;交付不动产的,在不动产所在地履行;其他标的,在履行义务一方所在地履行。

          4.【单选题】下列关于要约的说法中错误的是( )。

          A:要约是向要约人希望与其缔结合同的相对人发出的意思表示

          B:要约只有得到受要约人的承诺,才能使合同成立

          C:要约必须是向受要约人发出的

          D:受要约人必须是特定的

          正确答案:D

          参考解析:在有些情况下,受要约人也可以是不特定的。比如,商店中标明价格的商品销售、悬赏广告等,就是向不特定的顾客发出的要约。

          5.【单选题】承诺是受要约人同意要约的意思表示,承诺最为实质性的要件是( )。

          A:承诺只能由受要约人向要约人作出

          B:承诺必须在有效期限内作出

          C:承诺通知到达要约人时生效

          D:承诺的内容必须与要约的内容一致

          正确答案:D

          参考解析:承诺必须具备的要件:

          (1)承诺只能由受要约人向要约人作出。

          (2)承诺必须在有效期限内作出。

          (3)承诺的内容必须与要约的内容一致。这是承诺最实质性的要件。

          6.【单选题】根据合同法律制度的规定,下列选项中,属于要约的是( )。

          A:寄送的价目表

          B:招股说明书

          C:悬赏广告

          D:拍卖广告

          正确答案:C

          参考解析:我国《合同法》第15条规定了五种典型的要约邀请形式,即寄送的价目表、拍卖公告、招标公告、招股说明书和商业广告。注意悬赏广告属于要约。

          7.【单选题】合同终止最正常、最主要的形式是( )。

          A:提存

          B:抵消

          C:混同

          D:合同履行

          正确答案:D

          参考解析:合同履行是合同终止最正常和最主要的形式。

          8.【多选题】根据《合同法》,承诺人可以撤回承诺。关于撤回通知的说法,正确的有( )。

          A:撤回的通知应当先于承诺通知到达要约人

          B:撤回的通知应当与承诺通知同时到达要约人

          C:撤回的通知可以后于承诺通知到达,但承诺人应承担缔约过失的损害赔偿责任

          D:撤回的通知可以采取公告送达方式

          E:撤回的通知可以后于承诺通知3日到达要约人,但承诺人应承担违约责任

          正确答案:A B

          参考解析:本题考核承诺的撤回。 受要约人发出承诺后,承诺生效前,可以撤回所发出的承诺,取消其效力。撤回承诺的通知应当在承诺通知到达要约人之前或者与承诺通知同时到达要约人。

          9.【多选题】我国合同法规定了典型的要约邀请形式,下列项目属于要约邀请的有( )。

          A:寄送价目表

          B:悬赏广告

          C:拍卖广告

          D:招标广告

          E:商业广告

          正确答案:A C D E

          参考解析:我国《合同法》第15条规定了五种典型的要约邀请形式,即寄送的价目表、拍卖公告、招标公告、招股说明书和商业广告。

          10.【多选题】根据《合同法》的规定,应当先履行债务的当事人,在对方当事人有(  )行为时,可以行使不安抗辩权。

          A:经营状况严重恶化

          B:转移财产、抽逃资金,以逃避债务

          C:丧失商业信誉

          D:合并或者分立

          E:发生亏损

          正确答案:A B C

          参考解析:应当先履行债务的当事人,有确切证据证明对方有下列情形之一的,可以中止履行:

          ①经营状况严重恶化

          ②转移财产、抽逃资金,以逃避债务

          ③丧失商业信誉

          ④有丧失或可能丧失履行债务能力的其他情形。

        展开全文
        评论(0条) 发表
        触屏版电脑版
        Copyright ? 2004-2019
        考试吧(www.chengxinjin.cn)北京雄鹰教育科技股份有限公司
        社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
        帮助中心
        AV电影在线收看