• <label id="rvuly"></label>
  • <tr id="rvuly"><option id="rvuly"></option></tr>
        <code id="rvuly"><nobr id="rvuly"><track id="rvuly"></track></nobr></code>
        <th id="rvuly"></th>

      1. <del id="rvuly"></del><code id="rvuly"><nobr id="rvuly"><track id="rvuly"></track></nobr></code>
        考试吧

        统计从业

        考试吧>统计从业>模拟试题>正文
        2018年中级统计师基础理论及相关知识考点习题四
        考试吧 2018-09-19 15:05:55 评论(0)条

        2018年中级统计师基础理论及相关知识考点习题四

          1.【单选题】根据《中华人民共和国物权法》的规定,下列各项中不属于建设用地使用权依法对国家所有的土地享有的权利是( )。

          A:占有

          B:使用

          C:收益

          D:处分

          正确答案:D

          参考解析:建设用地使用权人依法对国家所有的土地享有占有、使用和收益的权利,有权利用该土地建造建筑物、构筑物及其附属设施。

          2.【单选题】权利人对他人所有的动产或不动产,依法享有占有、使用和收益的权利称为( )。

          A:物权

          B:担保物权

          C:用益物权

          D:所有权

          正确答案:C

          参考解析:用益物权人对他人所有的不动产或者动产,依法享有占有、使用和收益的权利。是由所有权派生的物权,是受限制的物权,但也是一项独立的物权,一般以不动产为客体。

          3.【单选题】根据《物权法》,用益物权不包括( )。

          A:土地承包经营权

          B:建设用地使用权

          C:房屋租赁使用权

          D:宅基地使用权

          正确答案:C

          参考解析:通过本题掌握用益物权的种类。

          4.【多选题】《物权法》规定了地役权制度。下列有关地役权的表述中,正确的有()。

          A:地役权是自物权

          B:设定地役权应当签订书面合同

          C:地役权自地役权合同生效时设立

          D:地役权属于用益物权

          E:地役权是供役地所有人或者使用人享有的权利

          正确答案:B C D

          参考解析:地役权是指按照合同约定利用他人的不动产,以提高自己不动产效益的权利。需要利用他人土地才能发挥效用的土地,称为需役地;提供给他人使用的土地称为供役地。地役权法律特征 :

          第一,地役权是利用他人的不动产的一种权利。

          第二,地役权是为了提高自己不动产的效益。

          第三,地役权是按照合同设立的。 设立地役权,当事人应当采取书面形式。

          5.【多选题】用益物权包括( )等

          A:所有权

          B:土地承包经营权

          C:建设用地使用权

          D:地役权

          E:抵押权

          正确答案:B C D

          参考解析:通过本题掌握用益物权的种类。

          6.【多选题】下列关于用益物权的表述错误的有( )。

          A:用益物权是具有独立性的自物权

          B:用益物权是限制的物权

          C:设置用益物权的目的在于对他人之物的使用和收益

          D:用益物权的标的物主要是动产

          E:用益物权多以不动产尤其是土地为使用收益的对象

          正确答案:A D

          参考解析:本题注意题干中的“错误”。用益物权属于他物权,其标的主要是不动产。

          7.【单选题】在所担保的债权未受全部清偿前,担保权人可就担保物的全部行使权利,这体现了担保物权的( )特点。

          A:价值权性

          B:法定性

          C:不可分性

          D:物上代位性

          正确答案:C

          参考解析:通过本题理解担保物权的特征。担保物权具有不可分性,即在所担保的债权未受全部清偿前,担保权人可就担保物的全部行使权利。担保物权的不可分性不是担保物权在性质上的不可分,而是为增加其效力赋予担保物权不可分性,当事人可约定排除担保物权行使的不可分性。见2015年教材275页第三段。

          8.【单选题】根据《中华人民共和国物权法》下列财产中,可以设定抵押的是( )。

          A:土地所有权

          B:交通运输工具

          C:使用权有争议的财产

          D:依法被查封的财产

          正确答案:B

          参考解析:掌握禁止抵押财产的范畴,用排除法予以选择即可。

          9.【单选题】根据《物权法》规定,下列财产中不可以作为抵押权客体的是( )。

          A:在建房屋

          B:某大学的教学楼

          C:企业的生产设备、原材料

          D:法律、行政法规未禁止抵押的其他财产

          正确答案:B

          参考解析:本题注意D选项中的“未禁止”。对于学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体的教育设施、医疗卫生设施和其他公益设施不得用于抵押。

          10.【单选题】以土地所有权为抵押物设立的抵押,其抵押合同( )。

          A:自合同订立时生效

          B:自办理抵押登记时生效

          C:自土地管理部门批准后生效

          D:无效

          正确答案:D

          参考解析:土地所有权不得作为抵押财产。

        展开全文
        评论(0条) 发表
        触屏版电脑版
        Copyright ? 2004-2019
        考试吧(www.chengxinjin.cn)北京雄鹰教育科技股份有限公司
        社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
        帮助中心
        AV电影在线收看